Ir a la Web de la Diputación de Castellón

La Diputación de Castellón elige Vinaròs como sede del segundo Festival Gastronómico Castelló Ruta de Sabor

La Diputación de Castellón elige Vinaròs como sede del segundo Festival Gastronómico Castelló Ruta de Sabor
La diputada de Turismo, Virginia Martí, en el paseo marítimo de Vinaròs donde se celebrará la segunda edición del Festival Gastronómico Castelló Ruta de Sabor.
1 de Abril de 2023

La trayectoria y tradición gastronómica de la capital del Baix Maestrat han sido clave en su elección como escenario del evento anual de gastronomía de la institución provincial

Vinaròs ha sido elegida como sede para acoger el segundo Festival Gastronómico Castelló Ruta de Sabor por la Diputación de Castelló. Así lo ha anunciado la diputada provincial de Turismo, Virginia Martí, con motivo de una visita a la capital del Baix Maestrat.

“Vinaròs siempre ha sido uno de los referentes gastronómicos de nuestra provincia desde 1964 con la fiesta del langostino, el concurso nacional de cocina aplicada al langostino o las numerosas jornadas gastronómicas que se organizan a lo largo del año”, ha manifestado Martí.

La primera edición de este festival, celebrada en Benicarló entre el 21 y 23 de octubre de 2022, recibió más 20.000 visitantes convirtiéndose en «un éxito indiscutible», tal como manifestó en su día el presidente de la Diputación, José Martí.

El festival contará nuevamente con la participación de los cocineros más reconocidos de la provincia como Alejandra Herrador y Emanuel Carlucci del restaurante Atalaya de Alcossebre, Raúl Resino del restaurante Raúl Resino de Benicarló y Miguel Barrera del restaurante Cal Paradís de Vall d'Alba que, como el año pasado, harán de embajadores y maestros de ceremonias.

A pesar de que el Patronato Provincial de Turismo todavía está trabajando en el programa del festival, Virginia Martí ha señalado que el evento, con un presupuesto de 200.000 euros, «contará con zona expositiva para productores y restauradores vinculados a la marca, barra, espacios para el descanso de los visitantes, actividades infantiles y escenario para la celebración de un extenso programa de ‘showcookings’ a cargo de otras estrellas Michelin y cocineros de reconocido prestigio de dentro y fuera de la provincia”.

Por su parte, el alcalde de Vinaròs, Guillem Alsina, ha manifestado su agradecimiento por la elección del municipio como sede de este acontecimiento en su segunda edición. Alsina ha destacado que “estamos convencidos que el paseo marítimo de Vinaròs (lugar elegido para la celebración del festival) es el marco ideal para acoger un acontecimiento de primer nivel como este».

Así mismo, el concejal de Turismo, Marc Albella, ha asegurado que “poder acoger este festival es el mejor reconocimiento a la trayectoria gastronómica de Vinaròs y al trabajo desarrollado por el área de Turismo de nuestro ayuntamiento».

¿No encuentras lo que buscas?

Prueba con nuestro buscador